毫無預警的我們在第五天決定先去池袋,之後前往今天的重頭戲─橫濱。
我們帶去的其中一本旅遊書裡面,在介紹池袋的篇幅中,畫了一隻貓頭鷹,說是池袋的地標,許多池袋居民都會以這隻貓頭鷹為等候地點。只有我喜歡貓頭鷹,所以到了池袋第一件事情就是先到地面尋找貓頭鷹標的,沒想到我們居然連隻貓頭鷹都找不到,真是越來越令人匪夷所思到對自己產生懷疑,結果一位好心的祖國鄉民告訴我們,貓頭鷹在捷運裡面,用著字正腔圓的語調這樣告訴我們。團員永如小姐納悶的說:在裡面?怎麼貓頭鷹不是在外面的嗎?大陸鄉民還沒開口,我按照邏輯與故事情節發展,含有充分證據與推理的認為他應該會告訴我們:怎麼?是誰跟你們說貓頭鷹在外面的麼?不過接下來的發展證明我的推理百分之百錯誤,他好意且有禮貌的告訴我們,出站之後右轉就看的到了,貓頭鷹不在地面。
這就是找的我們好苦的池袋貓頭鷹
旁邊還有三隻小貓頭鷹很可愛
週末的池袋人很多,我們幾乎是跟著人群沒目標的閒晃,晃過了原本有可能住的池袋劇場飯店,晃進了台隆手創館,再晃進去藥妝店之後提著大包小包的離開池袋。這次的自助旅行,我們每天都是這樣的輕裝出門,重裝備回家。
在池袋劇場旁就有一家戲院,電影海報居然都是用畫的,且上映時間比台灣晚很多
的確,只排一個下午與晚上的時間遊橫濱,一點都不夠用!值得注意的是,橫濱遊樂園以及赤煉瓦倉庫都不是在橫濱站下車,而是在Minatomirai與馬車道下車。我們從池袋過來,可以搭東急東橫線直達橫濱。如果要在此線停留好幾站(自由之丘)也在此線上,建議買一日票會很划算。而要遊歷整個大橫濱的旅客,到橫濱之後,也有橫濱一日卷販售,可以前往元盯、新橫濱等地。
橫檳由於早期為洋人統治,因此橫濱地區裡現在還保有許多當時的特色建築,例如元盯一帶就充滿著濃濃的異國風味,在此可看見當時外交官居住的地方以及許多行政廳等。由於我們時間的分配不均,只能夠在港未來與赤煉瓦倉庫等地停留,建議遊客們可以安排一整天的時間在此地流連。赤煉瓦倉庫現今都已被改建成商場,一棟用來當作展覽場地,另一棟裡面全都是商家,提供遊客購物。
東急東橫線
赤煉瓦倉庫
商場
白天的萬國橋看橫濱
Queeb Square廣場
從捷運出來,往右轉,經過萬國橋,在萬國橋上就可以看見左側的摩天倫遊樂場,稀稀落落的觀光客站在橋拿起腳架,將鏡頭轉向左方,咖擦咖擦的拍照。萬國橋下有小船,似乎寫著出租之類的字樣,但是不能確定是整艘船要出租而或租給可人住宿。站在萬國橋邊,原來所有市中心的河都是髒髒臭臭的,愛河並沒有比較糟糕。
通過萬國橋往前走,在遠處就可隱約看到赤煉瓦倉庫以及遙遠的海平面。此時偶爾可以看到腳踏車的士在馬路上汗流浹背的載著悠哉悠哉到處張望的客人,說實話如果時間夠的話,我還挺想搭一次,體會人力車的感覺。
腳踏車的士
"赤煉瓦倉庫"指示招牌
在車馬道站所行經的道路,都是稀稀落落的人群,街上也是,不過襯著後面的背景與建築以及接受來往人群的穿著,這絕對不會是一幅鄉間小巷的村落圖畫,即使我的文字裡透漏些許的類似模糊。原本想走到赤煉館前面橋的大土敦上坐著,不過實在是太累了,而且晚上還有其他行程,因此我們就在赤煉瓦隨性的流覽。不知不覺的我們會先自然地散開,拿著相機憑自己的喜好到處抓景,永如小姐老是在尋找可愛的人和小孩,我喜歡拍人,當然風景是第一要素,萍小姐則是無厘頭的亂拍,不過到也有模有樣。很自然地我們又會漸漸的聚在一起,討論剛剛我們拍了什麼,希望找個看起來有點拍照經驗的路人幫我們合照。
這是我在日本時聽到最多國語的一天,橫濱看來也個觀光客頗多的地方。在我們拍照累了坐在赤煉瓦倉庫前的樓梯小歇一下時,旁邊兩個女生就是從台灣來的,不過打扮卻相當日本妹,果真有認真蒐集情報,偽裝的相當完美,日後該是調查局的好人才。在碼頭邊時,50公呎不遠處有三個很不型男的平頭年輕人,被我們料到果然是觀光客,台灣人的機率應該有7成。要離開赤煉瓦前往捷運站時,坐在一號館前的兩位高頭大馬女子,用北京腔大聲的對著手機喊話,不知道是否聽筒故障或者大聲吆或是他們講電話的習慣,我大概已經知道她朋友最近心情不好的整個經過,而這位女生正在提供足以讓事情走向毀滅的錦囊妙計。
赤煉瓦倉庫前的碼頭
晚上還必須前往橫濱摩天倫感受橫濱的夜晚,旅遊書提到晚上的赤煉瓦倉庫會有很不同的風情這樣的吸引話語,仍然失去了我們這樣的顧客,我們一邊回頭看夕陽,一邊在夕陽漸落的影子拉長到路中走車馬道捷運站。
我們帶去的其中一本旅遊書裡面,在介紹池袋的篇幅中,畫了一隻貓頭鷹,說是池袋的地標,許多池袋居民都會以這隻貓頭鷹為等候地點。只有我喜歡貓頭鷹,所以到了池袋第一件事情就是先到地面尋找貓頭鷹標的,沒想到我們居然連隻貓頭鷹都找不到,真是越來越令人匪夷所思到對自己產生懷疑,結果一位好心的祖國鄉民告訴我們,貓頭鷹在捷運裡面,用著字正腔圓的語調這樣告訴我們。團員永如小姐納悶的說:在裡面?怎麼貓頭鷹不是在外面的嗎?大陸鄉民還沒開口,我按照邏輯與故事情節發展,含有充分證據與推理的認為他應該會告訴我們:怎麼?是誰跟你們說貓頭鷹在外面的麼?不過接下來的發展證明我的推理百分之百錯誤,他好意且有禮貌的告訴我們,出站之後右轉就看的到了,貓頭鷹不在地面。
這就是找的我們好苦的池袋貓頭鷹
旁邊還有三隻小貓頭鷹很可愛
週末的池袋人很多,我們幾乎是跟著人群沒目標的閒晃,晃過了原本有可能住的池袋劇場飯店,晃進了台隆手創館,再晃進去藥妝店之後提著大包小包的離開池袋。這次的自助旅行,我們每天都是這樣的輕裝出門,重裝備回家。
在池袋劇場旁就有一家戲院,電影海報居然都是用畫的,且上映時間比台灣晚很多
的確,只排一個下午與晚上的時間遊橫濱,一點都不夠用!值得注意的是,橫濱遊樂園以及赤煉瓦倉庫都不是在橫濱站下車,而是在Minatomirai與馬車道下車。我們從池袋過來,可以搭東急東橫線直達橫濱。如果要在此線停留好幾站(自由之丘)也在此線上,建議買一日票會很划算。而要遊歷整個大橫濱的旅客,到橫濱之後,也有橫濱一日卷販售,可以前往元盯、新橫濱等地。
橫檳由於早期為洋人統治,因此橫濱地區裡現在還保有許多當時的特色建築,例如元盯一帶就充滿著濃濃的異國風味,在此可看見當時外交官居住的地方以及許多行政廳等。由於我們時間的分配不均,只能夠在港未來與赤煉瓦倉庫等地停留,建議遊客們可以安排一整天的時間在此地流連。赤煉瓦倉庫現今都已被改建成商場,一棟用來當作展覽場地,另一棟裡面全都是商家,提供遊客購物。
東急東橫線
赤煉瓦倉庫
商場
白天的萬國橋看橫濱
Queeb Square廣場
從捷運出來,往右轉,經過萬國橋,在萬國橋上就可以看見左側的摩天倫遊樂場,稀稀落落的觀光客站在橋拿起腳架,將鏡頭轉向左方,咖擦咖擦的拍照。萬國橋下有小船,似乎寫著出租之類的字樣,但是不能確定是整艘船要出租而或租給可人住宿。站在萬國橋邊,原來所有市中心的河都是髒髒臭臭的,愛河並沒有比較糟糕。
通過萬國橋往前走,在遠處就可隱約看到赤煉瓦倉庫以及遙遠的海平面。此時偶爾可以看到腳踏車的士在馬路上汗流浹背的載著悠哉悠哉到處張望的客人,說實話如果時間夠的話,我還挺想搭一次,體會人力車的感覺。
腳踏車的士
"赤煉瓦倉庫"指示招牌
在車馬道站所行經的道路,都是稀稀落落的人群,街上也是,不過襯著後面的背景與建築以及接受來往人群的穿著,這絕對不會是一幅鄉間小巷的村落圖畫,即使我的文字裡透漏些許的類似模糊。原本想走到赤煉館前面橋的大土敦上坐著,不過實在是太累了,而且晚上還有其他行程,因此我們就在赤煉瓦隨性的流覽。不知不覺的我們會先自然地散開,拿著相機憑自己的喜好到處抓景,永如小姐老是在尋找可愛的人和小孩,我喜歡拍人,當然風景是第一要素,萍小姐則是無厘頭的亂拍,不過到也有模有樣。很自然地我們又會漸漸的聚在一起,討論剛剛我們拍了什麼,希望找個看起來有點拍照經驗的路人幫我們合照。
這是我在日本時聽到最多國語的一天,橫濱看來也個觀光客頗多的地方。在我們拍照累了坐在赤煉瓦倉庫前的樓梯小歇一下時,旁邊兩個女生就是從台灣來的,不過打扮卻相當日本妹,果真有認真蒐集情報,偽裝的相當完美,日後該是調查局的好人才。在碼頭邊時,50公呎不遠處有三個很不型男的平頭年輕人,被我們料到果然是觀光客,台灣人的機率應該有7成。要離開赤煉瓦前往捷運站時,坐在一號館前的兩位高頭大馬女子,用北京腔大聲的對著手機喊話,不知道是否聽筒故障或者大聲吆或是他們講電話的習慣,我大概已經知道她朋友最近心情不好的整個經過,而這位女生正在提供足以讓事情走向毀滅的錦囊妙計。
赤煉瓦倉庫前的碼頭
晚上還必須前往橫濱摩天倫感受橫濱的夜晚,旅遊書提到晚上的赤煉瓦倉庫會有很不同的風情這樣的吸引話語,仍然失去了我們這樣的顧客,我們一邊回頭看夕陽,一邊在夕陽漸落的影子拉長到路中走車馬道捷運站。